TURIZMINFO
Страны и города Отели Турфирмы Авиакомпании Новости Статьи Фото Facebook Twitter

Статьи


Страна: Испания, Город: Барселона

Барселона, Испания. Хамон и эротика

2008-10-30

Барселона, Испания. Хамон и Эротика

В самом центре каталонской столицы проходит оживленнейшая туристическая улица Рамбла. Здесь пешеходов развлекают уличные певцы и музыканты.

Самое популярное местное развлечение — неподвижные актеры, переодетые в экстравагантные наряды и застывшие в невероятных позах. Со стороны может показаться, что это восковая фигура или всего-навсего статуя, но стоит бросить монетку, и фигура оживет, и еcли вы симпатичная девушка, то и обнимет вас для совместного фото. На Рамбле всегда можно найти что-то интересное, здесь предлагают свои картины местные художники, продавцы живности подберут вам питомца,  здесь погадают на картах и нарисуют временную татуировку. На улице стоит фонтан, куда доверчивые туристы бросают монетки, дабы опять сюда вернуться.

Если вам уже исполнилось восемнадцать (а если нет, то стоит притвориться), загляните в Музей эротики, расположенный в центре Рамблы. Здесь выставлены не только «горячие» фотографии, иллюстрирующие интимную сферу человеческой жизни, но и демонстрируются первые эротические немые фильмы. Девушки в стиле Греты Гарбо, оказывается, были вполне раскованными. Пройдитесь по Рамбле из центра города по направлению к морю, и перед вами предстанет памятник Христофору Колумбу, установленный на вершине 60-метровой колонны. Если вам захочется увидеть все то, что высматривает с высоты Колумб уже более ста лет, то скоростной лифт поднимет вас к ногам неутомимого мореплавателя.

Барселона — это город, по которому можно бродить часами, попадая в разные эпохи. Заглянуть в Средневековье можно, затерявшись в переулках готического квартала, наполненных  симпатичными двориками и уютными кафе. А поклонники модернистского духа могут попытаться ответить на вопрос, насколько современные архитекторы (уже более 80 лет тщетно достраивающие собор Святого Семейства) отклонились от первоначального замысла великого Гауди. Чтобы провести свое собственное расследование, достаточно полюбоваться волнообразным жилым домом Мила, расположенным на улице De Gracia, 92, и прогуляться по парку Гуэль, где будто облитые глазурью постройки выглядят крайне аппетитно и напоминают пасхальные куличи.

Где перекусить

7 Portes, Pg. Isabel II, 14. Этот старейший ресторан города существует уже полтора века. Здесь можно попробовать отличную каталонскую кухню.

Что попробовать

Каталонская кухня славится мясными деликатесами. Отведайте настоящий испанский хамон (вяленое свиное мясо, нарезанное тончайшими ломтями), лучшим считается сорт иберико (jamon iberico). Не откажите себе в удовольствии отведать испанскую паэлью с морепродуктами, только помните: обычно она готовится на двоих, и одному сковородку этого запоминающегося блюда не осилить, в противном случае вы еще неделю будете вздрагивать от слова «паэлья». Еще один способ травмировать неокрепшую психику - угостить себя рисом, приправленным чернилами каракатицы. Хотя блюдо внешне выглядит не вполне эстетично, но на вкус удивит своей изысканностью. В общем, с закрытыми глазами есть можно, главное — не промахнуться.

Барселона, Испания. Хамон и Эротика

Безопасность

Разглядывая красоты Барселоны, стоит особо внимательно относиться к личным вещам. К сожалению, город изобилует карманниками и мошенниками всех мастей. Пока вы беспечно фотографируете очередной памятник, миловидная девушка может легким движением руки залезть к вам в карман, а в людном кафе стоит остерегаться праздных молодых людей, назойливо отирающихся рядом с вашей сумкой. И, если вы предпочитаете все документы носить с собой, ксерокопия паспорта в номере отеля может оказаться не лишней.

Виза

Консульство Испании в Москве
Адрес: 115054, Москва, Стремянный пер, д. 31/1

Где жить

Ritz, Gran Via, 668. Эта гостиница не должна разочаровать посетителя даже с самыми высокими запросами, ведь в отеле «Ритц» модно жить не только в Париже.

Как передвигаться

В Барселоне существует  вполне разветвленный метрополитен. Желающие совершить обзорную экскурсию по городу могут воспользоваться курсирующим туристическим автобусом, маршрут которого проложен практически через все достопримечательности Барселоны. Такая поездка может оказаться приятной, если вам удастся избежать городских пробок.

Что привезти

Подарите настоящие танцевальные кастаньеты подруге (может, она займется зажигательным фламенко), а наклейка на багажник личного автомобиля в виде черного быка расскажет всем, что вы теперь почти испанец.

Журнал «ВОЯЖ» ЗА ОКТЯБРЬ '2008

Источник: www.voyagemagazine.ru

Страна: Испания, Город: Барселона




Последние статьи


Отель Park Inn by Radisson открылся в Новосибирске

Carlson Rezidor, одна из крупнейших и наиболее динамично развивающихся гостиничных групп в мире, ведущий международный гостиничный оператор в России, странах СНГ и Балтии, и ООО «Региональная гостиничная сеть» (РГС), один из крупнейших девелоперов гостиниц международных брендов в России, открыли новый отель средней ценовой категории Park Inn by Radisson Новосибирск.


Регионы России представили свой турпотенциал в Пекине

С 26 по 28 июня 2015 года в Пекине при поддержке Пекинской администрации туризма прошла Международная туристическая выставка Beijing International Tourism Expo (BITE), участие в которой приняли представители туристических администраций, ассоциаций и турбизнеса.


Детский отдых на Канарских островах

Когда мы приедем сюда снова? Вопрос, который задают все дети своим родителям, уезжая с Канарских островов. Потому что сюда хочется как можно скорее вернуться и снова плавать с дельфинами, кататься на горках в аквапарке, ходить на экскурсии по джунглям и еще раз увидеть тот огромный вулкан.




Спецпредложения

Турфирма АЛЕВ - оформление загранпаспортов в Санкт-Петербурге

Турфирма оказывает услуги по оформлению заграничных паспортов гражданам Российской Федерации, имеющих постоянную регистрацию в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Аренда апартаментов в Испании

Апартаменты в Pineda de mar, 115 кв.м. Квартира вмещает до 6 человек. Стоимость в летний период 700 евро в неделю / 3000 евро в месяц. Небольшой, уютный, спокойный городок, расположенный в 55 км от Барселоны и 45 км от Жироны на побережье Costa del Marasme.





Популярные страны


Популярные города



FASHION PEOPLE
AutoRacer.ru

Все для путешествий

   

Поиск по сайту


FASHION PEOPLE

TURIZMINFO © 2006-2015 TURIZMINFO.RU -
интернет-портал о путешествиях, отдыхе и туризме
    Facebook
Livejournal
Twitter
Pinterest
RSS
  | О проекте
| Контакты
| Реклама на сайте


Турфирма АЛЕВ FASHION PEOPLE AutoRacer.ru - авто портал Shopping Online