TURIZMINFO
Страны и города Отели Турфирмы Авиакомпании Новости Статьи Фото Facebook Twitter

Статьи


Страна: Голландия, Город: Амстердам

Амстердам, Голландия. Грибы и травы

2008-10-30

Амстердам, Голландия. Грибы и травы

Для многих поездка в Амстердам — это не только популярный туристический маршрут, но и легальная возможность заглянуть внутрь себя, достичь новой реальности, выйти за рамки интеллекта.

За травой


Всем известно, что легкие наркотики, такие как марихуана и гашиш, здесь считаются вполне легальными и их можно найти в доступной продаже. А искать все эти дурманящие снадобья надо в кофешопах, каждый из которых предлагает по несколько видов травки и гашиша. Существует три основных разновидности уносящего чуда: трава, перемешанная с табаком и свернутая в уже готовый косяк (joint); когда вы набьете руку, то можно купить зелье на развес и скручивать в косяк в удобное для вас время. Также есть еще и пирожные с марихуаной (кейк). Тот, кто не хочет приобщаться к культуре курения, может вполне обойтись кофе с булочкой.

Начинающим вполне достаточно и половины хлебобулочного изделия. Но процесс попадания в другую реальность может проходить медленнее, так как наркотик поступает в кровь только после завершения процесса пищеварения. Но и остановить такой процесс сложнее, косяк можно просто не докуривать. В любом случае предсказать воздействие трав на ваш организм не возьмется никто, а значит, возможность плохого самочувствия не исключается. Если уж вы решились на эксперимент, лучше подыскать кофешоп рядом с вашей гостиницей,  там вы сможете отлежаться и не будете шокировать людей неадекватностью поведения. Повторять опыт германского туриста, рассекавшего по улицам Амстердама в стиле ню, все же не стоит.

По грибы

В Амстердаме самые грибные места — смартшопы (smartshops). Именно здесь предлагают все разновидности мухоморов и свежих бледных поганок (псилоцибиновые грибы), коноплю, коренья-стимуляторы, семена и разнообразное оборудование для курения и возделывания домашней плантации. Стоят грибы дороже, чем трава, но и эффект от них сильнее. Псилоцибин и псилоцин (то, что вызывает изменения в сознании) содержат в основном псилоцибиновые грибы видов Psilocybe и Panaeolus — это наиболее популярные в употреблении поганки. Они распространены по всему миру, предпочитают расти ближе к человеку (в глуши их не встретишь) на влажных лугах и полянах. Существует множество разновидностей грибов. Наиболее распространенный в Европе вид — «Колпак свободы», или Psilocibe Semilanceata. В России он известен под названием «Псилоцибе сосочковидная». Минимальная действующая доза псилоцибина, при которой можно установить первые изменения в восприятии, — 3-6 мг. Это соответствует 0,05-0,1 мг/кг для взрослого человека весом 60 кг. Достаточная доза для взрослого в среднем около 10 мг. Первые эффекты проявляются при приеме от 7 до 12 грибов среднего размера.

Содержание псилоцибина в грибах может варьироваться, так же как и индивидуальная восприимчивость человека. Оптимальной средней дозой считается 30 средних взрослых грибов. Если вы будете употреблять грибы натощак, то действие начнется быстрее, иногда через 5-10 минут после приема. Часто возникает ощущение, что с телом что-то не так, но сложно сказать что именно. Через полчаса появляются ощущения изменения сознания, а через час эти ощущения достигают своего пика. Такой всплеск может длиться от одного до трех часов, потом психоделические фантазии идут на спад. Всего такое путешествие может занять от четырех до шести часов. И, как в случае с травой, никто не скажет, куда вы попадете — в нирвану или преисподнюю. Всегда лучше запастись лишними сутками на случай тяжелого «выхода» из других миров. Депрессия, ломки и страхи — весьма частые явления, способные поломать все ваши планы. Считается, что физиологическая зависимость после употребления грибов не образуется, но психологическая зависимость вполне вероятна.

Адреса в центре Амстердама

Покурить


The Headshop
Kloveniersburgwal, 39
Old Indian Shop
Kloveniersburgwal, 32
Hemp Works
Nieuwendijk, 13

Грибные места

Smart and Herbal Company
Oudezijds Voorburgwal, 248
Emerald Triangle
Prins Hendrikkade, 87
The Magic Mushroom Gallery
Spuistraat, 249

Что привезти

Тюльпан — не просто символ Голландии. Этот яркий цветок когда-то стал причиной массового психоза под названием «тюльпаномания». В первой четверти XVII века тюльпаны стали настолько популярны, что цены на луковицы взлетали примерно как стоимость билета на матч за сутки до финала чемпионата мира по футболу. В 1627 году одна луковица доходила до 2000 флоринов (что сейчас составило бы около $15 000), но за 12 лет цены выросли более чем в 25 раз и к 1637 году за одну луковицу можно было приобрести приличный особняк с видом на канал. Как можно догадаться, истерика вокруг цветов обернулась тотальным кризисом, а отсутствие стабилизационного фонда привело к разорению тысяч голландцев. Купить авиабилеты без комиссии можно на этом сайте. Вы можете сравнить стоимость авиабилетов, поиск ведется по 728 авиакомпаниям мира, 45 агентствам и 5 системам бронирования и выбрать самый выгодный. Теперь голландцы ведут себя более осмотрительно и торгуют луковицами по вполне приемлемым ценам.

Если так сложилось, что весной побывать на тюльпановых плантациях вам не удалось, можно побаловать свой огород несколькими луковицами, тем более что лучшее время для рассады тюльпанов — осень. Приобщиться к тюльпаномании можно на цветочном рынке Bloemenmarkt.

Журнал «ВОЯЖ» ЗА ОКТЯБРЬ '2008

Источник: www.voyagemagazine.ru

Страна: Голландия, Город: Амстердам




Последние статьи


Отель Park Inn by Radisson открылся в Новосибирске

Carlson Rezidor, одна из крупнейших и наиболее динамично развивающихся гостиничных групп в мире, ведущий международный гостиничный оператор в России, странах СНГ и Балтии, и ООО «Региональная гостиничная сеть» (РГС), один из крупнейших девелоперов гостиниц международных брендов в России, открыли новый отель средней ценовой категории Park Inn by Radisson Новосибирск.


Регионы России представили свой турпотенциал в Пекине

С 26 по 28 июня 2015 года в Пекине при поддержке Пекинской администрации туризма прошла Международная туристическая выставка Beijing International Tourism Expo (BITE), участие в которой приняли представители туристических администраций, ассоциаций и турбизнеса.


Детский отдых на Канарских островах

Когда мы приедем сюда снова? Вопрос, который задают все дети своим родителям, уезжая с Канарских островов. Потому что сюда хочется как можно скорее вернуться и снова плавать с дельфинами, кататься на горках в аквапарке, ходить на экскурсии по джунглям и еще раз увидеть тот огромный вулкан.




Спецпредложения

Турфирма АЛЕВ - оформление загранпаспортов в Санкт-Петербурге

Турфирма оказывает услуги по оформлению заграничных паспортов гражданам Российской Федерации, имеющих постоянную регистрацию в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Аренда апартаментов в Испании

Апартаменты в Pineda de mar, 115 кв.м. Квартира вмещает до 6 человек. Стоимость в летний период 700 евро в неделю / 3000 евро в месяц. Небольшой, уютный, спокойный городок, расположенный в 55 км от Барселоны и 45 км от Жироны на побережье Costa del Marasme.





Популярные страны


Популярные города



FASHION PEOPLE
AutoRacer.ru

Все для путешествий

   

Поиск по сайту


FASHION PEOPLE

TURIZMINFO © 2006-2015 TURIZMINFO.RU -
интернет-портал о путешествиях, отдыхе и туризме
    Facebook
Livejournal
Twitter
Pinterest
RSS
  | О проекте
| Контакты
| Реклама на сайте


Турфирма АЛЕВ FASHION PEOPLE AutoRacer.ru - авто портал Shopping Online