TURIZMINFO
Страны и города Отели Турфирмы Авиакомпании Новости Статьи Фото Facebook Twitter

Статьи


Страна: Мальдивы

Мальдивы. Частный океан

2009-08-23

Мальдивы. Частный океан

На Мальдивах я был 24 часа голым: спал голым, плавал в океане и в бассейне голым, ел голым, загорал голым, писал свой детектив голым...

Мальдивы - 8 часов пути от Москвы. Лучшее место для любви, созерцания природы и себя красивого в зеркале.

Физиологи утверждают, что современный человек способен различить до 250 основных цветов и 5–10 млн оттенков. Мальдивы – идеальное место для исследования всех оттенков синего. Зеленый – здесь тоже разновидность синего, как у древних египтян, которые считали их одним цветом. Голубой, лазурь, бирюза, павлин, пепел – в русском не так много слов, которые способны передать то, что вы видите на Мальдивах. А видите вы вот что: красный, желтый, оранжевый, белый, даже черный здесь находятся в постоянном переходе в синий. Словно в течение дня Создатель балуется фотошопом, то убавляя, то прибавляя синий на потрясающей красоты картинке, которая не может быть правдой. Это туристическая клюква из киоска Господа Бога, монтаж, 3D-графика.

Психологи считают, что с помощью синего можно отрешиться от внешнего мира и, оставшись наедине со своими мыслями, созерцать и спокойно размышлять. Но, согласитесь, есть разница между, скажем, синей свечкой и океаном от края до края. На Мальдивах чувствуешь себя именно что отрешенным. Внешний мир кажется голограммой. При желании вы можете добавить в эту голограмму людей, а можете забыть об их существовании. Я был 24 часа голым. Я спал голым, плавал в океане голым, потом в бассейне – тоже голым, ел голым, загорал голым, писал свой детектив голым, фотографировал цаплю голым, отвечал на мейлы из редакции голым, общался с бесконечными рыбами и исследовал узоры кораллов опять голым, но в маске. Я был абсолютно один между миллионами оттенков синего. Удивительно, как я сам не посинел. Напротив, за десять дней я забронзовел, стал похож на резного индонезийского божка темного дерева. Мои ноги забыли про обувь, талия – про резинку и ремень, плечи и спина – про швы. Моей единственной одеждой стали солнцезащитный крем Lancaster и черные очки Prada. Еще морской воздух и солоноватая прогретая на коралловом мелководье вода Индийского океана.


Tак я писал свой детектив в Ланде.

Впрочем, на Мальдивах бывают разные времена. Само название происходит от санскритского «маладвипа» – «гирлянда островов». Они покоятся на подводной возвышенности вулканического происхождения и раскинулись примерно на 760 км от 8°1 с.ш. до 0°42' ю.ш. Атоллы представляют собой низменные кольцеобразные коралловые сооружения, замыкающие мелководные лагуны неповторимого перламутрового и бирюзового цвета, столь контрастирующего с тропически зеленым или пепельно-голубым океаном (в зависимости от настроения Господа Бога).


Пить воду из бассейна королевской виллы в Куде приходила цапля.

По большей части острова похожи на лепешки. Они не выше одного метра над уровнем моря. Океан нынче, как известно, поднимается. В районе Мальдив – на 0,9 см в год, поэтому рано или поздно «гирлянда островов» исчезнет. Вода сначала накроет атоллы, затем своими нежными жерновами обратит их в белесую пыль, отшлифует и выбросит на пляжи Шри-Ланки или Гоа.


Королевская вилла в Ланда Гираавару.

Пока этого не произошло, можете читать дальше. Климат на Мальдивах экваториальный муссонный со средними месячными температурами воздуха от +25 до +32 °C. Архипелаг фактически находится на границе Северного и Южного полушарий, поэтому температура здесь вполне стабильна, без ярко выраженной сезонности. Дополнительный бонус: возможность лицезреть в небе одновременно ковш Большой Медведицы и Южный Крест, если, конечно, вы не запутаетесь в мириадах звезд густо заваренного экваториального неба. Сезон интенсивных дождей приходится на июнь–июль, хотя небо периодически плачет с мая по октябрь, когда дует юго-западный муссон.

Затем приходит северо-восточный муссон, и устанавливается сухая солнечная погода, а с ней на архипелаг обрушиваются туристы. Прежде всего краснорожие откормленные англичане, привыкшие в своем Сити к шерстяным костюмам, а потому нелепые в шортах и поло. Жены у них тоже английские, невеселые и усталые. На втором месте после англичан – русские в Dolce & Gabbana и с повсеместными бриллиантами на женах и подругах. Соотечественники обычно считают, что на Мальдивах скучно, а потому приезжать надо большими компаниями и «зажигать». Как это происходит, вы знаете. Поэтому советую ехать в межсезонье.


Между островами курсируют авиатакси. Вид изнутри.

Октябрь, я бы сказал – вторая его неделя, – идеальное время для Мальдив. Дожди уже почти в прошлом, отели полупусты, в  ресторан еще не принято ходить с крокодиловым баулом по цене симпатичного авто. конверт одеяло на выписку К тому же действуют скидки «низкого сезона», что немаловажно, ибо на Мальдивах дорого, иногда беспринципно дорого. Но если вы уже забрались в рай, отрешитесь от суетного. Не считайте деньги. Забудьте о них. Еще заработаете. Носите только солнцезащитный крем и темные очки. Privacy – это то, что хороший отель вам обязательно предложит, причем даже в самый разгар туристического сезона. Королевские виллы, угловые бунгало на воде (там вы практически один на один с океаном) – первое, на что надо обратить внимание. Цена у них не выше, чем у двухкомнатной клетушки в каком-нибудь французском курятнике на тысячу человек, но эмоциональная отдача от этих инвестиций совершенно иная. И, конечно, дайвинг, морские прогулки на яхтах и спа. Кстати, в межсезонье записаться в спа легче. И у вас не возникнет ощущения поликлиники. Вам предложат прохладного имбирного чая, понежат в ванне с розовыми лепестками. А потом вы заснете, слушая волны или буддистские мантры, тем мгновенным глубоким сном, который бывает только в спа.


Спа на Мальдивах – обязательный пункт экзотики.

Выбор авторa

Жизнь на Мальдивах ограничена отелем. За его пределами – дикая природа и сухой закон.

> ЖИТЬ
Отелей на Мальдивах много. Лучший выбор – отель известной международной сети, который гарантирует высокий стандарт сервиса. Учтите, что у аборигенов могут быть своеобразные представления о комфорте.
> МОРЕ VS СУША
В отелях вам предложат два типа жилья – бунгало на воде или виллу на суше. На воде может быть с непривычки шумно, на суше – душно. Обязательно ищите дом с бассейном. Просто приятно полежать с бокалом белого.
> КУДА ХУРАУ
Новый отель 2006 го­да принадлежит cе­ти Four Seasons, имеет потрясающую королевскую виллу (must – для разборчивых), 96 пляжных  вилл и морских бунгало. Все с бассейнами. 100% privacy. Развлечения: дайвинг, аренда лодки, спа, экскурсия в столицу Мале (40 мин).
> ЛАНДА ГИРААВАРУ
Для разнообразия часть отпуска можно провести в другом оте­ле сети Four Seasons, тоже 2006 года. Этот остров обширней, а виллы роскошней. Есть королевская вилла, но моя рекомендация – одно из двух морских бунгало с двумя спальнями на самом отшибе. Только вы и океан.

> БОНУС:

ЛОДКА
Многие приходят на Мальдивы на своих яхтах. Альтернатива – аренда лодки, включая абсолютно люксовый вариант, который вам предложит Four Seasons – 39-метровый катамаран Explorer на 22 пассажира (10 кают и один сьют). Explorer гарантирует посещение лучших мест для дайвинга, общение с черепахами, акулами, скатами и барракудами. Лично мне хватило впечатляющей презентации в Морском исследовательском центре в Ланде и встречи с маленькой рифовой акулой прямо под моим бунгало. Говорят, она абсолютно безопасна. www.fourseasons.com/maldives

ТЕКСТ: НИКОЛАЙ УСКОВ. ФОТО: НИКОЛАЙ УСКОВ (3); ALAMY/PHOTAS (2); EAST NEWS (1); GETTY/FOOTBANK (1); FOTOSA (1); АРХИВ ПРЕСС-СЛУЖБЫ (7)



Источник: www.gq.ru

Страна: Мальдивы




Последние статьи


Отель Park Inn by Radisson открылся в Новосибирске

Carlson Rezidor, одна из крупнейших и наиболее динамично развивающихся гостиничных групп в мире, ведущий международный гостиничный оператор в России, странах СНГ и Балтии, и ООО «Региональная гостиничная сеть» (РГС), один из крупнейших девелоперов гостиниц международных брендов в России, открыли новый отель средней ценовой категории Park Inn by Radisson Новосибирск.


Регионы России представили свой турпотенциал в Пекине

С 26 по 28 июня 2015 года в Пекине при поддержке Пекинской администрации туризма прошла Международная туристическая выставка Beijing International Tourism Expo (BITE), участие в которой приняли представители туристических администраций, ассоциаций и турбизнеса.


Детский отдых на Канарских островах

Когда мы приедем сюда снова? Вопрос, который задают все дети своим родителям, уезжая с Канарских островов. Потому что сюда хочется как можно скорее вернуться и снова плавать с дельфинами, кататься на горках в аквапарке, ходить на экскурсии по джунглям и еще раз увидеть тот огромный вулкан.




Спецпредложения

Турфирма АЛЕВ - оформление загранпаспортов в Санкт-Петербурге

Турфирма оказывает услуги по оформлению заграничных паспортов гражданам Российской Федерации, имеющих постоянную регистрацию в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Аренда апартаментов в Испании

Апартаменты в Pineda de mar, 115 кв.м. Квартира вмещает до 6 человек. Стоимость в летний период 700 евро в неделю / 3000 евро в месяц. Небольшой, уютный, спокойный городок, расположенный в 55 км от Барселоны и 45 км от Жироны на побережье Costa del Marasme.





Популярные страны


Популярные города



FASHION PEOPLE
AutoRacer.ru

Все для путешествий

   

Поиск по сайту


FASHION PEOPLE

TURIZMINFO © 2006-2015 TURIZMINFO.RU -
интернет-портал о путешествиях, отдыхе и туризме
    Facebook
Livejournal
Twitter
Pinterest
RSS
  | О проекте
| Контакты
| Реклама на сайте


Турфирма АЛЕВ FASHION PEOPLE AutoRacer.ru - авто портал Shopping Online