TURIZMINFO
Страны и города Отели Турфирмы Авиакомпании Новости Статьи Фото Facebook Twitter

Новости


Страна: Испания, Город: Канарские острова

Секреты подводного мира Канарских островов

2015-03-08

Секреты подводного мира Канарских островов

Научная команда океанографической компании «Драго 0511» обнаружила восемь новых подводных гор к юго-западу от Канарских островов, которые являются ушедшими под воду бывшими островами.

Открытие состоялось спустя пять лет после серии экспедиций и подробного картографического исследования морских глубин архипелага.

Ранее было известно лишь про пять подводных гор далеко на юге Канарских островов. Морской геолог Геологического института Испании (IGME) Луис Сомоса (Luis Somoza) называет свершившееся открытие «Канарской Атлантидой». Найденные горы являются предшественниками Канарских островов, которые ушли под воду более чем на 300 метров. Самая большая из гор – высотой с вулкан Тейде. Данное открытие было сделано командой ученых, которые проводили исследование расширения континентального шельфа Испании на западе Канарских островов.

Находка показывает, что вся область на юго-западе острова, является естественным продолжением сухопутной территории Канарских островов. Вершины подводных гор находятся на глубине от 300 до 4000 метров под водой и геологи настаивают на том, что это бывшие Канарские острова, которые даже по форме напоминают острова Тенерифе, Ла Гомера и Эль Йерро и поднимаются более чем на 3500 метров в высоту. Это то же самое, если смотреть на вулкан Тейде с берега.



Подводные горы были сформированы тем же способом, что и Канарские острова, а именно, из-за «горячей точки» под островами, происходило частичное плавление земных пород, что привело к увеличению уровня магмы в глубоководном океанском ложе. После этого вулканы образовали острова и подводные горы, которые, постепенно охлаждаясь, ушли под воду.

«Это похоже на то, что может случиться с суфле, если его быстро вытащить из духовки», конкретизирует Луис Сомоса. «Если «горячая точка», которая сформировала Канарские острова, исчезнет или переместится, то пройдут миллионы лет, прежде чем острова уйдут под воду как их предшественники», – ответил геолог на вопросы о том, может ли тоже самое произойти с Канарскими островами.

Имена ранее известным пяти горам дали английские исследователи, поэтому группа ученых, обнаруживших новые восемь, уже отправила предложение Международной гидрографической комиссии со своими вариантами названий (Drago, Bimbache, Ico, Pelicar, Malpaso, Tortuga, E Infinito, Las Abuelas.)



Источник: www.turizminfo.ru

Страна: Испания, Город: Канарские острова




Последние статьи


Отель Park Inn by Radisson открылся в Новосибирске

Carlson Rezidor, одна из крупнейших и наиболее динамично развивающихся гостиничных групп в мире, ведущий международный гостиничный оператор в России, странах СНГ и Балтии, и ООО «Региональная гостиничная сеть» (РГС), один из крупнейших девелоперов гостиниц международных брендов в России, открыли новый отель средней ценовой категории Park Inn by Radisson Новосибирск.


Регионы России представили свой турпотенциал в Пекине

С 26 по 28 июня 2015 года в Пекине при поддержке Пекинской администрации туризма прошла Международная туристическая выставка Beijing International Tourism Expo (BITE), участие в которой приняли представители туристических администраций, ассоциаций и турбизнеса.


Детский отдых на Канарских островах

Когда мы приедем сюда снова? Вопрос, который задают все дети своим родителям, уезжая с Канарских островов. Потому что сюда хочется как можно скорее вернуться и снова плавать с дельфинами, кататься на горках в аквапарке, ходить на экскурсии по джунглям и еще раз увидеть тот огромный вулкан.




Спецпредложения

Турфирма АЛЕВ - оформление загранпаспортов в Санкт-Петербурге

Турфирма оказывает услуги по оформлению заграничных паспортов гражданам Российской Федерации, имеющих постоянную регистрацию в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Аренда апартаментов в Испании

Апартаменты в Pineda de mar, 115 кв.м. Квартира вмещает до 6 человек. Стоимость в летний период 700 евро в неделю / 3000 евро в месяц. Небольшой, уютный, спокойный городок, расположенный в 55 км от Барселоны и 45 км от Жироны на побережье Costa del Marasme.





Популярные страны


Популярные города



FASHION PEOPLE
AutoRacer.ru

Все для путешествий

   

Поиск по сайту


FASHION PEOPLE

TURIZMINFO © 2006-2015 TURIZMINFO.RU -
интернет-портал о путешествиях, отдыхе и туризме
    Facebook
Livejournal
Twitter
Pinterest
RSS
  | О проекте
| Контакты
| Реклама на сайте


Турфирма АЛЕВ FASHION PEOPLE AutoRacer.ru - авто портал Shopping Online