TURIZMINFO
Страны и города Отели Турфирмы Авиакомпании Новости Статьи Фото Facebook Twitter

Статьи: Авиакомпании


Ни сесть: 9 самых жутких аэропортов мира

2014-03-25

Ни сесть: 9 самых жутких аэропортов мира

Да, самолеты — самый безопасный вид транспорта, но придется признать — при посадке в некоторых аэропортах шалят даже стальные нервы. Подробности на интернет-портале TURIZMINFO.RU

Аэропорт курорта Куршевель (Франция) отличается очень короткой взлетно-посадочной полосой (всего-то 525 метров), которая идет в гору под заметным углом и заканчивается обрывом. К счастью большинства пассажиров, аэропорт принимает только небольшие частные самолеты.



Аэропорт Принцессы Юлианы входит в десятку самых опасных аэропортов мира — торец взлетно-посадочной полосы построили вплотную к пляжу, и идущие на посадку самолеты пролетают буквально в десяти метрах над головами отдыхающих. Некоторые особо храбрые пляжники развлекаются тем, что держатся руками за забор, отделяющий пляж от аэропорта, и проверяют, смогут ли они выстоять под воздушным потоком из двигателей самолета. Надо ли говорить, что это небезопасно.



Аэропорт португальской Мадейры, также известный как аэропорт Фуншала, считался довольно сложным для взлета и посадки из-за холмистого рельефа местности и коротких взлетно-посадочных полос. В 2000 году полосы удлинили прямо в Атлантику, построив специальную эстакаду. Это несколько облегчило жизнь пилотам, но превратило посадку в настоящий аттракцион.



Шотландский аэропорт Барра — единственный в мире аэропорт с песчаными взлетно-посадочными полосами. Он находится прямо на пляже и закрывается в прилив — летное поле и разметка в это время полностью скрываются под водой. Аэропорт принимает только небольшие частные самолеты, но, даже несмотря на это, входит в десятку самых опасных аэропортов мира.



Аэропорт Тензин-Хиллари расположен на высоте 2860 метров над уровнем моря — в него прилетают участники экспедиций и пеших восхождений на Гималаи. Из-за короткой взлетно-посадочной полосы аварии в аэропорту не редкость.



Гонконгский аэропорт Кайтак традиционно попадает в рейтинги и обзоры опасных аэропортов. Он закрылся в 1998 году, но память о посадке на ВПП 13 с вечной облачностью, выруливанием «на глаз» и снижением над холмами и крышами домов жива до сих пор.



Единственный в мире аэропорт, взлетно-посадочную полосу которого пересекает автомобильная дорога, находится на Гибралтаре. Впрочем, жутким аэропорт делают не автомобилисты, а океан, синеющий в конце короткой полосы.



Хуанчо-Ираускин считается аэропортом с самой короткой взлетно-посадочной полосой в мире — ее длина составляет каких-то 400 метров. Закончить долгий полет в океане проще простого, поэтому аэропорт обслуживает только три типа небольших самолетов.



На посадку в Паро — единственном международном аэропорту Бутана — сертифицировано всего восемь пилотов в мире! ВПП окружена вершинами-пятитысячниками и Паро считается самым сложным аэродромом на планете.



Источник: www.cntraveller.ru/





Последние статьи


Отель Park Inn by Radisson открылся в Новосибирске

Carlson Rezidor, одна из крупнейших и наиболее динамично развивающихся гостиничных групп в мире, ведущий международный гостиничный оператор в России, странах СНГ и Балтии, и ООО «Региональная гостиничная сеть» (РГС), один из крупнейших девелоперов гостиниц международных брендов в России, открыли новый отель средней ценовой категории Park Inn by Radisson Новосибирск.


Регионы России представили свой турпотенциал в Пекине

С 26 по 28 июня 2015 года в Пекине при поддержке Пекинской администрации туризма прошла Международная туристическая выставка Beijing International Tourism Expo (BITE), участие в которой приняли представители туристических администраций, ассоциаций и турбизнеса.


Детский отдых на Канарских островах

Когда мы приедем сюда снова? Вопрос, который задают все дети своим родителям, уезжая с Канарских островов. Потому что сюда хочется как можно скорее вернуться и снова плавать с дельфинами, кататься на горках в аквапарке, ходить на экскурсии по джунглям и еще раз увидеть тот огромный вулкан.




Спецпредложения

Турфирма АЛЕВ - оформление загранпаспортов в Санкт-Петербурге

Турфирма оказывает услуги по оформлению заграничных паспортов гражданам Российской Федерации, имеющих постоянную регистрацию в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Аренда апартаментов в Испании

Апартаменты в Pineda de mar, 115 кв.м. Квартира вмещает до 6 человек. Стоимость в летний период 700 евро в неделю / 3000 евро в месяц. Небольшой, уютный, спокойный городок, расположенный в 55 км от Барселоны и 45 км от Жироны на побережье Costa del Marasme.





Популярные страны


Популярные города



FASHION PEOPLE
AutoRacer.ru

Все для путешествий

   

Поиск по сайту


FASHION PEOPLE

TURIZMINFO © 2006-2015 TURIZMINFO.RU -
интернет-портал о путешествиях, отдыхе и туризме
    Facebook
Livejournal
Twitter
Pinterest
RSS
  | О проекте
| Контакты
| Реклама на сайте


Турфирма АЛЕВ FASHION PEOPLE AutoRacer.ru - авто портал Shopping Online