TURIZMINFO
Страны и города Отели Турфирмы Авиакомпании Новости Статьи Фото Facebook Twitter

Новости


Страна: Испания

Испания утвердила новый порядок выдачи «вида на жительство»

2013-05-11

Испания утвердила новый порядок выдачи «вида на жительство»

ИСПАНСКИЙ ПАРЛАМЕНТ ЗАКОНЧИЛ ДИСКУССИИ О НОВОМ ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО. ОТНЫНЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАВЕТНОГО ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМО ПРИОБРЕСТИ НЕДВИЖИМОСТЬ, ЛИБО ДРУГИЕ АКТИВЫ НА СУММУ НЕ МЕНЕЕ 500 000 ЕВРО. Подробности на интернет-портале TURIZMINFO.RU

ЕСТЬ ВАРИАНТ С ПОКУПКОЙ ГОСОБЛИГАЦИЙ, ИНВЕСТИЦИЯМИ В ИСПАНСКИЕ КОМПАНИИ ИЛИ ВЛОЖЕНИЕМ СРЕДСТВ В ФИНАНСОВЫЕ СТРУКТУРЫ СТРАНЫ. НАПОМНИМ, ЧТО НА СТАДИИ РАССМОТРЕНИЯ НЕОБХОДИМАЯ СУММА СОСТАВЛЯЛА 160 000 ЕВРО.

Проект закона о поддержке предпринимателей прошел необходимые парламентские инстанции. Прежде чем законопроект станет законом, он должен быть опубликован в официальной газете BOE. Ожидается, что это произойдет до конца октября 2013 года.

В законопроекте, в частности, затрагивается вопрос предоставления вида на жительство для инвесторов. Статья 60 предусматривает, что вид на жительство (ВНЖ) будет выдаваться при покупке недвижимости и других активов в стране.

Самым простым вариантом представляется покупка жилой или коммерческой недвижимости, а также земли в Испании на сумму не менее 500 000 евро. Это может быть как один объект, так и несколько. Не имеет значения, сдают ли инвесторы свои дома и квартиры в аренду или используют для постоянного проживания.

Стоит иметь ввиду, что закон будет иметь обратную силу. Те, кто купил недвижимость до принятия закона, также могут претендовать на ВНЖ, если докажут, что стоимость недвижимости превышала или превышает 500 000 евро. Для тех, кто не желает заниматься недвижимостью, имеется более дорогой вариант. Приобретение государственных облигаций на сумму не менее 2 млн евро также даст инвестору право на ВНЖ.

Имеется и вариант «золотой середины», подразумевающий инвестиции в размере 1 млн евро в покупку долей испанских компаний или вложение 1 млн евро в финансовые институты страны. В этом случае инвестор также получает право на ВНЖ.

Для тех, кто не имеет подобной суммы, но готов помогать испанской экономики, предлагается «бюджетный» вариант, предусматривающий создание рабочих мест.

ВНЖ получает также семья инвестора — супруг (супруга) и несовершеннолетние дети. Заявление могут подавать как физические, так и юридические лица.

Испанский ВНЖ право без ограничений путешествовать по странам Шенгенской зоны, однако не позволяет работать в Испании. ВНЖ будет выдаваться инвесторам на 2 года, затем его нужно будет продлевать каждые 4 года.

Для получения ВНЖ необходимо иметь годовую визу, при этом жить в Испании в течение года не обязательно. Достаточно одного визита, отмечает Tranio.ru.

Кроме того, в законе вводится новый тип собственника — «предприниматель с ограниченной ответственностью». Под это определение подпадают бизнесмены, чьи долги не превышают 300 000 евро. Отныне у них не будут изымать недвижимость, которая является их постоянным местом жительства.

Год назад правительство Испании планировало выдавать ВНЖ при покупке недвижимости стоимостью от 160 000 евро, но в итоге сумма инвестиций была увеличена до 500 000 евро.



Источник: www.euromag.ru/

Страна: Испания




Последние статьи


Отель Park Inn by Radisson открылся в Новосибирске

Carlson Rezidor, одна из крупнейших и наиболее динамично развивающихся гостиничных групп в мире, ведущий международный гостиничный оператор в России, странах СНГ и Балтии, и ООО «Региональная гостиничная сеть» (РГС), один из крупнейших девелоперов гостиниц международных брендов в России, открыли новый отель средней ценовой категории Park Inn by Radisson Новосибирск.


Регионы России представили свой турпотенциал в Пекине

С 26 по 28 июня 2015 года в Пекине при поддержке Пекинской администрации туризма прошла Международная туристическая выставка Beijing International Tourism Expo (BITE), участие в которой приняли представители туристических администраций, ассоциаций и турбизнеса.


Детский отдых на Канарских островах

Когда мы приедем сюда снова? Вопрос, который задают все дети своим родителям, уезжая с Канарских островов. Потому что сюда хочется как можно скорее вернуться и снова плавать с дельфинами, кататься на горках в аквапарке, ходить на экскурсии по джунглям и еще раз увидеть тот огромный вулкан.




Спецпредложения

Турфирма АЛЕВ - оформление загранпаспортов в Санкт-Петербурге

Турфирма оказывает услуги по оформлению заграничных паспортов гражданам Российской Федерации, имеющих постоянную регистрацию в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Аренда апартаментов в Испании

Апартаменты в Pineda de mar, 115 кв.м. Квартира вмещает до 6 человек. Стоимость в летний период 700 евро в неделю / 3000 евро в месяц. Небольшой, уютный, спокойный городок, расположенный в 55 км от Барселоны и 45 км от Жироны на побережье Costa del Marasme.





Популярные страны


Популярные города



FASHION PEOPLE
AutoRacer.ru

Все для путешествий

   

Поиск по сайту


FASHION PEOPLE

TURIZMINFO © 2006-2015 TURIZMINFO.RU -
интернет-портал о путешествиях, отдыхе и туризме
    Facebook
Livejournal
Twitter
Pinterest
RSS
  | О проекте
| Контакты
| Реклама на сайте


Турфирма АЛЕВ FASHION PEOPLE AutoRacer.ru - авто портал Shopping Online