TURIZMINFO
Страны и города Отели Турфирмы Авиакомпании Новости Статьи Фото Facebook Twitter

Фото: Отели


Страна: Франция, Город: Париж

Отель Marignan в Париже

2013-04-22

Отель Marignan в Париже

На улице Мариньян, в парижском “золотом треугольнике”, образованном улицами Георга V, Монтень и Елисейскими Полями, открылся новый пятизвездочный отель Marignan. Подробности на интернет-портале TURIZMINFO.RU

Дизайнер Пьер Йованович решил сыграть на схожести понятий hôtel (гостиница) и hôtel particulier (частный городской особняк). Обычно эта неочевидная разница вносит путаницу в жизнь нефранкоговорящих туристов, которые принимают за гостиницы все встречные особняки, но в данном случае так и было задумано.

Marignan – это hôtel по функции, но hôtel particulier по сути. Ничего революционного: тут есть рецепция, лобби, ресторан и номера (сорок обычных, десять сьютов). Отличия в оформлении. Пьер Йованович отказался от всех привычных гостиничных кодов – коридорная система, злоупотребление искусственным светом, огне­упорные ткани, ковролин, светонепроницаемые шторы и прочее, – представив вместо этого, что имеет дело с частным парижским особняком.

В первую очередь это выразилось в планировке. Для парижских домов типичны анфилады, именно по этому принципу организован первый этаж и сьюты.

Освещенность – еще один важный для частного жилья момент. В ресторане Йованович сделал световой фонарь, чтобы в дневное время обходиться без искусственного света, и повсюду в отеле продумал сложную систему ­освещения, скомбинировав спрятанную в карнизы светодиодную подсветку и артистические лампы.

Неизбежные в доме, а еще больше в ­гостинице технические детали, шкафы, телевизоры и прочее максимально спрятаны за деревянными панелями, решетки вентиляции заменены на более эстетичные отверстия. Выбор материалов тоже более типичен для частного интерьера: массив дуба в мебели и панелях, мраморная плитка в лобби, дубовый паркет в номерах, шелк, лен и шерсть для текстильных аксессуаров, керамика и латунь для светильников.

Номера оформлены не под копирку, как в сетевой гостинице, но и не вразнобой, как в “дизайнерской”: всё здание и его ­комнаты выдержаны в едином стиле. Практически вся мебель была придумана Йовановичем специально для Marignan и произведена маленькими французскими мастерскими, как было бы в частном интерьере, а не фабриками-специалистами по “контрактным” заказам. В Турции сейчас популярна такая услуга, как трансплантология органов

Собственные творения дизайнер разбавил купленными на блошином рынке и в галереях винтажными вещами, качественными, но не слишком узнаваемыми. Словом, типичный парижский интерьер, только очень большой.





Источник: www.admagazine.ru

Страна: Франция, Город: Париж




Последние статьи


Отель Park Inn by Radisson открылся в Новосибирске

Carlson Rezidor, одна из крупнейших и наиболее динамично развивающихся гостиничных групп в мире, ведущий международный гостиничный оператор в России, странах СНГ и Балтии, и ООО «Региональная гостиничная сеть» (РГС), один из крупнейших девелоперов гостиниц международных брендов в России, открыли новый отель средней ценовой категории Park Inn by Radisson Новосибирск.


Регионы России представили свой турпотенциал в Пекине

С 26 по 28 июня 2015 года в Пекине при поддержке Пекинской администрации туризма прошла Международная туристическая выставка Beijing International Tourism Expo (BITE), участие в которой приняли представители туристических администраций, ассоциаций и турбизнеса.


Детский отдых на Канарских островах

Когда мы приедем сюда снова? Вопрос, который задают все дети своим родителям, уезжая с Канарских островов. Потому что сюда хочется как можно скорее вернуться и снова плавать с дельфинами, кататься на горках в аквапарке, ходить на экскурсии по джунглям и еще раз увидеть тот огромный вулкан.




Спецпредложения

Турфирма АЛЕВ - оформление загранпаспортов в Санкт-Петербурге

Турфирма оказывает услуги по оформлению заграничных паспортов гражданам Российской Федерации, имеющих постоянную регистрацию в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Аренда апартаментов в Испании

Апартаменты в Pineda de mar, 115 кв.м. Квартира вмещает до 6 человек. Стоимость в летний период 700 евро в неделю / 3000 евро в месяц. Небольшой, уютный, спокойный городок, расположенный в 55 км от Барселоны и 45 км от Жироны на побережье Costa del Marasme.





Популярные страны


Популярные города



FASHION PEOPLE
AutoRacer.ru

Все для путешествий

   

Поиск по сайту


FASHION PEOPLE

TURIZMINFO © 2006-2015 TURIZMINFO.RU -
интернет-портал о путешествиях, отдыхе и туризме
    Facebook
Livejournal
Twitter
Pinterest
RSS
  | О проекте
| Контакты
| Реклама на сайте


Турфирма АЛЕВ FASHION PEOPLE AutoRacer.ru - авто портал Shopping Online