TURIZMINFO
Страны и города Отели Турфирмы Авиакомпании Новости Статьи Фото Facebook Twitter

Статьи


Страна: Вьетнам

Дракон прыгнул во Вьетнам

2009-03-10

Дракон прыгнул во Вьетнам

Вьетнаму повезло: чуть ли не половина территории страны приходится на тропические пляжи. Но самый красивый залив Вьетнама не похож на пляжный рай. Он похож на дракона.

Имени звероящера

До залива Халонг от Ханоя – около четырех часов медитативной езды по узкой дороге, где машинам нельзя разгоняться быстрее 40 км/ч. Залив утыкан большими и маленькими островами необычной формы. Их больше трех тысяч. Кажется, будто под водой находится гигантский ящер, который выставил наружу хищную чешую и шипы. Оказывается, сходство с ящером видят все: «Халонг» в переводе означает «Спускающийся дракон».

Фарватер

Для того чтобы организовать прогулку по заливу, туристу не надо делать абсолютно ничего. Потому что уже на причале на него накинутся местные и станут за смешные деньги наперебой предлагать аренду прекрасного двухпалубного корабля. Он полностью сделан из дерева и стилизован под старинные китайские суда. На носу у него красуется оскаленный дракон, а палубы обильно уставлены бонсаями. Здесь с комфортом можно разместить средних размеров корпоратив.

Водный мир

Корабль бодро идет меж вздыбленных островов. Периодически судно атакуют вьетнамские моторные лодки. Пассажиры волнуются: чего хотят эти темпераментные азиаты? Оказывается, они всего лишь продают фрукты. С лодки на корабль прямо на ходу запрыгивает ребенок. Он за что-то цепляется, заглядывает в иллюминатор и тараторит: «Манго, бананы!». От неожиданности кто-то покупает фрукты. Бананы летят в иллюминатор, вместо сдачи турист получает твердый недозрелый манго. А фруктовая лодка, лихо совершив полицейский разворот, уже мчится к другому кораблю.

Космонавту Титову посвящается

У русских, приехавших в Халонг, есть особый повод для гордости: один из самых красивых островов залива носит имя советского космонавта Германа Титова. В отличие от большинства халонгских островов, он состоит не только из отвесной скалы, но и из широкого песчаного пляжа. В принципе остров частный – ведь Хо Ши Мин лично подарил его Титову. Но, по понятным причинам, космонавт не мог использовать свою собственность по назначению…

А обед - по расписанию

Поесть Вьетнамцы обожают супы и готовы есть их прямо с утра. Самый популярный вьетнамский суп называется фо. По-нашему суп-лапша. Бульон в этом супе бывает двух видов – говяжий и куриный. trastik.com Обычно фо сдабривают множеством приправ, сверху щедро присыпают зеленью. Чаще всего – мяту.



Источник: moscow-info.org

Страна: Вьетнам




Последние статьи


Отель Park Inn by Radisson открылся в Новосибирске

Carlson Rezidor, одна из крупнейших и наиболее динамично развивающихся гостиничных групп в мире, ведущий международный гостиничный оператор в России, странах СНГ и Балтии, и ООО «Региональная гостиничная сеть» (РГС), один из крупнейших девелоперов гостиниц международных брендов в России, открыли новый отель средней ценовой категории Park Inn by Radisson Новосибирск.


Регионы России представили свой турпотенциал в Пекине

С 26 по 28 июня 2015 года в Пекине при поддержке Пекинской администрации туризма прошла Международная туристическая выставка Beijing International Tourism Expo (BITE), участие в которой приняли представители туристических администраций, ассоциаций и турбизнеса.


Детский отдых на Канарских островах

Когда мы приедем сюда снова? Вопрос, который задают все дети своим родителям, уезжая с Канарских островов. Потому что сюда хочется как можно скорее вернуться и снова плавать с дельфинами, кататься на горках в аквапарке, ходить на экскурсии по джунглям и еще раз увидеть тот огромный вулкан.




Спецпредложения

Турфирма АЛЕВ - оформление загранпаспортов в Санкт-Петербурге

Турфирма оказывает услуги по оформлению заграничных паспортов гражданам Российской Федерации, имеющих постоянную регистрацию в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Аренда апартаментов в Испании

Апартаменты в Pineda de mar, 115 кв.м. Квартира вмещает до 6 человек. Стоимость в летний период 700 евро в неделю / 3000 евро в месяц. Небольшой, уютный, спокойный городок, расположенный в 55 км от Барселоны и 45 км от Жироны на побережье Costa del Marasme.





Популярные страны


Популярные города



FASHION PEOPLE
AutoRacer.ru

Все для путешествий

   

Поиск по сайту


FASHION PEOPLE

TURIZMINFO © 2006-2015 TURIZMINFO.RU -
интернет-портал о путешествиях, отдыхе и туризме
    Facebook
Livejournal
Twitter
Pinterest
RSS
  | О проекте
| Контакты
| Реклама на сайте


Турфирма АЛЕВ FASHION PEOPLE AutoRacer.ru - авто портал Shopping Online