TURIZMINFO
Страны и города Отели Турфирмы Авиакомпании Новости Статьи Фото Facebook Twitter

Статьи


Страна: Франция, Город: Париж

Париж. Улицы и модели.

2009-02-01



В последние годы слава Парижа как центра мировой моды как-то поблекла. То есть исторические заслуги парижского haute couture по-прежнему общепризнанны, и на парижские модные показы все так же собирается мировая элита… Посмотрят — а за покупками отправляются куда-то еще. Для наших с вами соотечественников главными «торговыми» маршрутами стали Милан и Лондон, для еще более «продвинутых» — Нью-Йорк и Токио. Причем это не чисто русское явление — и граждане других стран также отправляются на шопинг не в Париж.

Разумеется, мириться с такой ситуацией парижане не хотят. Да и на каком, собственно, основании? Французской столице есть чем гордиться: здесь более 62 тысяч магазинов, а показатель числа торговых точек на тысячу жителей — 29. Для сравнения, в Милане на тысячу горожан приходится 16 магазинов, а в Лондоне — 18. Впрочем, подобное богатство может и напугать, просто разбегутся глаза. Чтобы облегчить туристам задачу, а заодно вернуть себе славу столицы мирового шопинга, Париж проложил «торговые маршруты» — специально для гостей столицы, в зависимости от того, кому что нравится.



Первый маршрут — для поклонников классики, причем классики, что называется, традиционной, когда качество важнее, чем количество, а вещи служат долго. Названия улиц и площадей на маршруте звучат также классически: от Елисейских Полей через Рю Рояль и Мадлен — к Вандомской площади. Марки предлагаются соответствующие: Cartier, Louis Vuitton, Hermes, Christian Dior, Chanel. Вся французская классика плюс международные марки типа J.M. Weston или Brooks Brothers.

Маршрут второй — для любителей «соответствовать» и менять гардероб с регулярностью, достойной Кэрри Брэдшоу из классического «Секса в большом городе». Трасса покороче — от бульвара Османа через Большие бульвары к Пале Роялю. Но времени на этот маршрут уйдет больше, поскольку именно в него включены самые большие парижские универмаги Printemps и Galeries Lafayette, в каждом из которых при желании можно провести целый день. Здесь же оказались и магазины «передовых» марок, среди которых Dolce & Gabbana и Prada. Впрочем, в больших универмагах вещи этих марок тоже продаются.

Третий маршрут — для любителей совсем уж «дизайнерских» вещей, главное достоинство которых зачастую состоит в том, что имен этих дизайнеров не знает никто — зато вещи такие, что любой спросит: «Ой, а чё это?» Считается, что люди, которые так одеваются, опережают моду, хотя это они сами так считают. В поисках подобного придется прогуляться от Тюильри через Etienne-Marcel аж до Abbesses в 18-м районе Парижа. Из известных имен в этот список попал только Yohji Yamamoto, но и гоняются тут не за именами.

Маршрут номер четыре — для тех, кто, наоборот, готов сочетать классику и современность, то есть выглядеть неплохо, но и не слишком модно, тем более — не слишком богато. Прогулка тоже будет долгой — от района Commerce Sevres через Ba-bylone и Saint-Germen-de-Pres до Valmy. Любопытно, что в этот маршрут попал магазин японской дизайнерской марки Muji, которая гордится тем, что сама марка на ее продукции не указывается — сами вроде как догадаетесь, бренды не важны, важно, как все вместе выглядит. Кстати, на этом же маршруте можно найти магазины винтажной (старой) одежды. Биологические инстинкты подсказывают нам, каких путан нам хотелось бы отыметь. Зачастую именно от ее возраста зависит, что мы будем чувстовать. Опытные проститутки Москвы разбираются в сексе и хотят подарить яркие глубины эмоций. В течение часа эта тигрица меня просто измотала. Мы с ней попробовали несколько поз и она в конце закончила сквиртом. Похожих девушек я еще не встречал. Кстати, у них акция и я заплатил на 60 процентов дешевле! Советую всем!

Наконец, пятый маршрут — для любителей путешествий и, соответственно, элементов разных стран и народностей. В России пока широко прижились разве что палестинские платки и растаманские шапки, но практически каждой стране есть что добавить в ваш гардероб. От района Pyramides пройдитесь через Odeon, Olympiades, Belleville, знаменитую когда-то Пигаль, а закончите в Batignolles. Одни названия магазинов чего стоят: «Гоа», «Антик Батик», «Кимонойа», «Дитя Нила»… В общем, самый специфический из перечисленных маршрутов. Но зато пятый по счету, так что выбрать есть из чего.

Журнал ВОЯЖ
Февраль 2009

Источник: www.voyagemagazine.ru

Страна: Франция, Город: Париж




Последние статьи


Отель Park Inn by Radisson открылся в Новосибирске

Carlson Rezidor, одна из крупнейших и наиболее динамично развивающихся гостиничных групп в мире, ведущий международный гостиничный оператор в России, странах СНГ и Балтии, и ООО «Региональная гостиничная сеть» (РГС), один из крупнейших девелоперов гостиниц международных брендов в России, открыли новый отель средней ценовой категории Park Inn by Radisson Новосибирск.


Регионы России представили свой турпотенциал в Пекине

С 26 по 28 июня 2015 года в Пекине при поддержке Пекинской администрации туризма прошла Международная туристическая выставка Beijing International Tourism Expo (BITE), участие в которой приняли представители туристических администраций, ассоциаций и турбизнеса.


Детский отдых на Канарских островах

Когда мы приедем сюда снова? Вопрос, который задают все дети своим родителям, уезжая с Канарских островов. Потому что сюда хочется как можно скорее вернуться и снова плавать с дельфинами, кататься на горках в аквапарке, ходить на экскурсии по джунглям и еще раз увидеть тот огромный вулкан.




Спецпредложения

Турфирма АЛЕВ - оформление загранпаспортов в Санкт-Петербурге

Турфирма оказывает услуги по оформлению заграничных паспортов гражданам Российской Федерации, имеющих постоянную регистрацию в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Аренда апартаментов в Испании

Апартаменты в Pineda de mar, 115 кв.м. Квартира вмещает до 6 человек. Стоимость в летний период 700 евро в неделю / 3000 евро в месяц. Небольшой, уютный, спокойный городок, расположенный в 55 км от Барселоны и 45 км от Жироны на побережье Costa del Marasme.





Популярные страны


Популярные города



FASHION PEOPLE
AutoRacer.ru

Все для путешествий

   

Поиск по сайту


FASHION PEOPLE

TURIZMINFO © 2006-2015 TURIZMINFO.RU -
интернет-портал о путешествиях, отдыхе и туризме
    Facebook
Livejournal
Twitter
Pinterest
RSS
  | О проекте
| Контакты
| Реклама на сайте


Турфирма АЛЕВ FASHION PEOPLE AutoRacer.ru - авто портал Shopping Online