TURIZMINFO
Страны и города Отели Турфирмы Авиакомпании Новости Статьи Фото Facebook Twitter

Статьи


Страна: Тайланд, Город: Пхи-Пхи

Острова Пхи-Пхи

2009-11-08

Острова Пхи-Пхи

На Пхи-Пхи я первый раз "живьем" увидел акул, аж восемь штук сразу. Плавники сначала походили на куски рубероида, а потом сверкнули на солнце и стали выглядеть парой опасных кинжалов. Женщины с готовностью вскрикнули от ужаса.

Острова Пхи-Пхи, если смотреть по карте, – маленькие монеты, небрежно брошенные в Индийский океан. На самом деле их расположение продумано: эти заставленные тропическими красотами кусочки суши отнесены на безопасное расстояние от переполненного курортного города Пхукет (около 40 километров и два часа пути).

Вода там соленая, а волны – сильные. И поскольку лодки у местных капитанов весьма примитивны, путешествие, скорее всего, покажется утомительным. Пока мы всей компанией добирались до островов, за борт успел выпасть мужчина, представившийся директором туристического бюро Дублина. "Простите, – сообщил хозяин судна, – лодка маломощная, не справляется. Да и волны…"

На Пхи-Пхи стоит приехать хотя бы на несколько дней, а не с краткосрочной экскурсией. Нет, кстати, смысла долго топтаться на берегу – местные пейзажи удобнее рассматривать, сидя в лодке или плавая в прозрачной, не меньше +30ºС, воде.

Еда в чужой стране всегда предмет неугасающего интереса туристов. На островах обязательно попробуйте "ми кроп" – обжаренные макароны с кисло-сладким соусом и "пла ту" – отварную скумбрию, нашпигованную ароматными травами.

А поев, не рассиживайтесь – нанимайте лодку и отправляйтесь разглядывать бухты. В одной из них (Maya Bay) снимали фильм "Пляж" с ДиКаприо и Тильдой Суинтон. В другой (Yong Kasem bay) обезьяны встречают приплывших, словно после долгой разлуки: лезут обниматься и с плохо скрываемым восторгом хватают за шорты.



На Пхи-Пхи интересно не только то, что "сверху", но и то, что "под". Местное дно заставлено достопримечательностями, как Третьяковская галерея картинами художников. Доступны эти сокровища только дайверам, но ради всех красот стоит пройти обучение подводному плаванию, хотя бы основное. И вот ради чего…

Скалы Hin Dot на глубине около трех десятков метров похожи на таинственные башни старинного замка. Вокруг снуют рыбы, красуясь разнообразием расцветок и размеров…

Недалеко от берега торчит под водой и Mushroom Rock, еще одна скала – гигантский каменный гриб.

Стоит забраться и в 90-метровый японский лайнер King Cruiser, затонувший недалеко от берега еще в 1997-м. В каютах и машинном отделении копошатся крабы, а на капитанском мостике возвышается поросший водорослями штурвал…

В общем, Пхи-Пхи – островной рай со смешными жителями, нежным морем и видами, от которых не хватает сил отвернуться. Особенно когда уезжаешь…

Антон Зоркин

Источник: www.etoya.ru

Страна: Тайланд, Город: Пхи-Пхи




Последние статьи


Отель Park Inn by Radisson открылся в Новосибирске

Carlson Rezidor, одна из крупнейших и наиболее динамично развивающихся гостиничных групп в мире, ведущий международный гостиничный оператор в России, странах СНГ и Балтии, и ООО «Региональная гостиничная сеть» (РГС), один из крупнейших девелоперов гостиниц международных брендов в России, открыли новый отель средней ценовой категории Park Inn by Radisson Новосибирск.


Регионы России представили свой турпотенциал в Пекине

С 26 по 28 июня 2015 года в Пекине при поддержке Пекинской администрации туризма прошла Международная туристическая выставка Beijing International Tourism Expo (BITE), участие в которой приняли представители туристических администраций, ассоциаций и турбизнеса.


Детский отдых на Канарских островах

Когда мы приедем сюда снова? Вопрос, который задают все дети своим родителям, уезжая с Канарских островов. Потому что сюда хочется как можно скорее вернуться и снова плавать с дельфинами, кататься на горках в аквапарке, ходить на экскурсии по джунглям и еще раз увидеть тот огромный вулкан.




Спецпредложения

Турфирма АЛЕВ - оформление загранпаспортов в Санкт-Петербурге

Турфирма оказывает услуги по оформлению заграничных паспортов гражданам Российской Федерации, имеющих постоянную регистрацию в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Аренда апартаментов в Испании

Апартаменты в Pineda de mar, 115 кв.м. Квартира вмещает до 6 человек. Стоимость в летний период 700 евро в неделю / 3000 евро в месяц. Небольшой, уютный, спокойный городок, расположенный в 55 км от Барселоны и 45 км от Жироны на побережье Costa del Marasme.





Популярные страны


Популярные города



FASHION PEOPLE
AutoRacer.ru

Все для путешествий

   

Поиск по сайту


FASHION PEOPLE

TURIZMINFO © 2006-2015 TURIZMINFO.RU -
интернет-портал о путешествиях, отдыхе и туризме
    Facebook
Livejournal
Twitter
Pinterest
RSS
  | О проекте
| Контакты
| Реклама на сайте


Турфирма АЛЕВ FASHION PEOPLE AutoRacer.ru - авто портал Shopping Online